El escalofriante medio de comunicación que es la Naturaleza - Campillos Morón, Luis Ángel (Eikasía Revista de Filosofía, 2025)
En el presente texto se propone la hipótesis de la concepción de la Naturaleza como medio de comunicación. Atendiendo a la etimología del término «comunicación» y separándonos en este punto de la tesis de Marshall McLuhan, presentaremos su carácter bifaz: la obligación de participación en igualdad de condiciones. Tratando de animar el debate y convocando a nuevas interpretaciones, el objetivo final de nuestra lectura es la comprensión de la Naturaleza como agente político evitando el criterio antropocéntrico.