Robert Blanché, La axiomática: México, Fondo de Cultura Económica, 2002, 110 pp. Colección Breviarios - Mateo Mejía, Luis Gabriel (Eikasía Revista de Filosofía, 2014)
La importancia de este texto radica, no solamente en la actualidad del desarrollo del pensamiento matemático o lógico, sino además, en la forma en que se desarrolla el pensamiento científico, y con ello, la aplicación que hacemos de forma directa, a los distintos campos de la vida cotidiana. Campos como la tecnología, la medicina y la ingeniería; los que relacionan diversos saberes y ciencias, las cuales, a menudo, son consideradas ciencias unilaterales o ciencias duras. Lo cierto es que la axiomática, ha venido a retomar el rumbo de una búsqueda mejor sustentada del pensamiento correcto, lógico y sistemático, sin contradecir las distintas maneras de conocer y aprender la realidad.