Análisis y analogía en el concepto: «Tan oscuro el engaño del hombre», de la película El código Da Vinci, desde la lectura de los evangelios apócrifos del Compendio de Aurelio de Santos Otero - Mateo Mejía, Luis Gabriel (Eikasía Revista de Filosofía, 2020)
En el siguiente artículo se hace una interpretación, desde una racionalidad analógica, de dos conceptos clave en el desarrollo e integridad de la fe cristiana: la posibilidad de una falacia o engaño histórico en la literatura de los evangelios apócrifos y la posibilidad de una falacia o engaño en la literatura que fundamenta la película El código Da Vinci. Es decir, se plantea un contraste conceptual, racional e interpretativo, de la presencia de la religión cristiana como engaño a la fe de los hombres y mujeres creyentes de esta época, en comparación con un análisis analógico en la lectura de los conceptos clave que se encuentran en la película y en los evangelios apócrifos, encontrados estos últimos de forma reciente por autoridades competentes en esta materia.