Los argonautas del ideal: elementos para una metaforología del superhombre nietzscheano - Velázquez Becerril, César Arturo (Eikasía Revista de Filosofía, 2019)
Este artículo pretende contribuir en el establecimiento de algunos parámetros que permitan constituir una «metaforología» del superhombre nietzscheano, en tanto que se considera que la aplicación de una metaforología integradora permite comprender mejor el pensamiento crítico de la transvaloración de la filosofía de martillo nietzscheana; en particular el uso de la metáfora sediciosa como estrategia para pensar de otra forma la condición humana establecida por el nihilismo cristiano y las posibilidades creativas de la invectiva del superhombre frente a los retos abiertos por la «muerte de Dios».