España Cruzada - Pérez Herranz , Fernando Miguel; Santacreu Soler , José Miguel (Eikasía Revista de Filosofía, 2026)
Todo el mundo suele estar de acuerdo en considerar que uno de los valores del sistema político democrático es el de la posibilidad que tiene la ciudadanía para corregir el rumbo marcado por los gobernantes tras breves períodos de tiempo (cuatro, cinco, siete años...) mediante las elecciones. Incluso hay democracias, como la norteamericana, que establecen por ley el cambio de gobernante cada dos legislaturas con independencia de la corrección de rumbo que decida la ciudadanía, para evitar que los representantes electos se asienten en la presidencia del país como si se tratase de un cargo vitalicio...