José Luis Domínguez Álvarez y Alicia Rodríguez Sánchez (dirs.), Humanismo digital y perspectiva de género (Leonardo Cervera, pres.): A Coruña, Colex, 2025, 310 pp. - Fierro Rodríguez, Diego (Eikasía Revista de Filosofía, 2025)
La obra Humanismo digital y perspectiva de género ofrece un análisis exhaustivo de los desafíos jurídicos, éticos y sociales de la digitalización, con un enfoque en la protección de menores, la igualdad de género y el uso ético de la inteligencia artificial. A través de un marco normativo sólido, basado en el Reglamento General de Protección de Datos, el Reglamento de Inteligencia Artificial y la legislación española, propone estrategias para garantizar un desarrollo tecnológico humanista y equitativo, destacando la necesidad de políticas públicas inclusivas y la responsabilidad compartida de los actores involucrados. Su relevancia radica en su capacidad para articular soluciones legales frente a los riesgos digitales, consolidándose como una contribución imprescindible al debate contemporáneo sobre derechos y tecnología.