La filosofía de Fernando Miguel Pérez Herranz: A propósito de la «cuestión vasca». Unos apuntes - Sánchez Corredera, Silverio (Eikasía Revista de Filosofía, 2022)
El filósofo español Fernando Miguel Pérez Herranz publica Cuatro cuadros y cuatro contrastes. En torno a la cuestión vasca en septiembre de 2022. El libro aborda, en principio, un tema ideológico, sin embargo, tras su lectura lo que se ve es un ejercicio de la mejor filosofía. El tema del nacionalismo queda en él magníficamente tratado. Y toda su argumentación se sostiene no solo sobre un trabajo ad hoc muy preciso sino sobre toda su filosofía anterior. Era preciso reconstruir esta filosofía, esquemáticamente al menos, para entender mejor este magistral último libro.