Resistencia e insurrección en Gilles Deleuze. Una respuesta a Toni Negri - Garcia Pérez, María (Eikasía Revista de Filosofía, 2026)
La compleja y fecunda filosofía de Gilles Deleuze aborda una ontología de la diferencia y transita también hacia el pensamiento socio- político. De lo que aquí se trata es de rastrear las conexiones entre ambos ámbitos para dar una respuesta pormenorizada a la pregunta que el propio Toni Negri le lanzó en su entrevista para el número 1 de la revista Futur antérieur en 1990 y que hoy, en plena crisis europea, cobra un vigor fundamental: ¿es posible el fin de lo intolerable y, por tanto, la efectuación de un poder constituyente que acabe con la opresión?